北京时间:  
首页 > 学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神

质检总局学习贯彻党的 十九大精神集中轮训班(第一期)圆满完成

  党的十九大胜利闭幕后,按照中央部署要求,质检总局党组迅速行动,第一时间召开党组(扩大)会、全国质检系统传达贯彻党的十九大精神大会,集中学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究制定《质检系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,认真组织全系统做好学习宣传贯彻工作。

  11月28日,质检总局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)在天津开班。质检总局党组书记、副局长侯建国出席首期轮训班开班式并作首场辅导报告,他要求,全系统要切实把思想行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创质检事业改革发展新局面。质检总局党组成员、副局长李元平主持开班式,质检总局总工程师韩毅、总检验师张际文出席开班式,并作为首期学员参加学习。开班授课前,在侯建国书记领誓下,轮训班全体党员重温入党誓词。

    总局党组对此次轮训工作高度重视,支树平局长、侯建国书记多次作出指示。在总局党组领导下,人事司、办公厅、机关党委、干部教育中心和天津检验检疫局密切协作,分工负责,周密筹划,精心组织,确保了轮训工作的顺利开展。

   质检总局党组成员、副局长李元平初期本期轮训班结业式,并对本期轮训班给予了高度评价,李元平指出:此次轮训紧紧围绕学习贯彻十九大精神这个主题,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,结合质检工作实际开展教学。一方面,科学设置课程,做到了点面结合;另一方面,充分交流研讨,做到了学用结合。通过学习轮训,真正起到了统一思想、提高认识,武装头脑、凝心聚魂,指导实践、找准方向,推动工作、激发干劲的作用。  根据质检总局党组统一部署,质检总局学习贯彻党的十九大精神集中轮训分5期进行,轮训对象包括总局机关的全体干部,认监委、标准委的局级干部,直属挂靠单位的班子成员,省级质量技术监督局(市场监督管理部门)和直属检验检疫局的主要负责同志共862人。

  11月28日至12月1日,质检总局各司局主要负责同志,国家认监委、国家标准委负责同志,质检总局直属挂靠单位、省级和副省级城市质量技术监督局(市场监督管理部门)、直属检验检疫局和副厅级检验检疫局的党政主要负责同志174人参加了首期轮训班。

  侯建国书记领誓,第一期轮训班全体党员重温入党誓言

  质检总局党组书记、副局长侯建国出席首期轮训班开班式并作首场辅导报告。质检总局党组成员、副局长李元平主持开班式,质检总局总工程师韩毅、总检验师张际文出席开班式。质检总局干部教育中心主任张朝华出席开班式,并作为学员参加第一期轮训,王笃副主任带班。

  质检总局党组成员、副局长李元平出席首期轮训班结业式并讲话,质检总局总工程师韩毅、总检验师张际文出席结业式。



网站管理:国家市场监督管理总局专业技术人才开发中心   邮编:100088   地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号: 京ICP备13037875号-7